Cara Pendaftaran Sekolah Pramugari - Sekolah Pramugari PSPP

Cara Pendaftaran Sekolah Pramugari

Cara pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan saat ini bisa dilakukan kapan saja. Semakin maju teknologi informasi di Indonesia membawa kemudahan dalam banyak hal. Begitu juga dengan cara pendaftaran sekolah pramugari saat ini sangatlah mudah dilakukan.
Berikut ini adalah hal hal yang harus kalian siapkan sebelum mendaftar ke sekolah pramugari.

cara pendaftaran sekolah pramugari

Siapkan Berkas Pendaftaran

Berkas pendaftara diperlukan saat mengisi biodata pendaftaran. Apa saja berkas pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan dibawah ini adalah daftarnya.

2. Foto KTP
  3. Surat kesehatan

Baiklah akan admin jelaskan satu persatu tentang berkas pendaftaran PSPP Penerbangan

Foto full badan

Yang dimaksut dengan foto full badan ini adalah foto yang bisa memperlihatkan dari ujung rambut sampai kaki. Foto diambil dari depan dan objek foto berdiri tegak lurus. Berpakaian rapi dan sopan. Background yang digunakan biasanya merah ataupun biru. Tujuan dari foto ini adalah untuk mengetahui postur tubuh dan juga untuk melihat apakah ada cacat tubuh atu tidak. Sebaiknya saat pengambilan foto full badan tidak usah menggunakan alas kaki.

Foto KTP

Untuk foto KTP bisa diambil menggunakan kamera HP ataupun di scan agar lebih jelas. Usahakan saat mengambil foto semua tulisan yang ada di KTP bisa terbaca dengan jelas sehingga memudahkan dalam identifikasi. Apa bila belum memiliki KTP bisa juga diganti dengan keterangan identitas diri lainnya sperti: Kartu Keluarga, Akte, atau Surat KTP sementara.

Surat kesehatan

Surat kesehatan bisa diperoleh dari dokter ataupun rumah sakit dan juga puskesmas. Didalam surat kesehatan ini diwajibkan mencantumkan keterangan tinggi dan berat badan.

Kartu Pelajar

Tujuan dari dimintanya kartu pelajar sebagai salah satu berkas pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan adalah untuk identifikasi darimana asal sekolah para calon siswa ini berasal. Jika kartu pelajar hilang / tidak punya maka bisa juga diganti dengan sampul raport dengan catatan menunjukan Nama pemilik dan juga nama sekolahan di halaman yang sama.

Mengisi Biodata Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Dalam mengisi biodata pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan hal utama yang harus diperhatikan adalah mengenai website pendaftaran. Karena jika salah dalam memilih web pendaftaran maka formulir pendaftaran tidak akan terbuka.

Silahkan buka website pendaftaran PSPP kemudian klik tombol pendaftan PSPP disana. Lalu setelah terbuka formulir pendaftaran maka segera isikan biodata kalian disana. Isikan biodata pendaftaran sesuai dengan data yang benar.

1. Untuk lebih memudahkan maka ikuti petunjuk pendaftaran sekolah pramugari PSPP dibawah ini satu per satu.
  2. Mengisi biodata pendaftaran di website https://awanpspp.id Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 300.000,- ke rekening PSPP Penerbangan
  3. Kirim bukti transfer biaya pendaftaran ke admin melalui WA di nomor 087838815050 (Kak Awan)
  4. Menyiapkan berkas pendaftaran (foto full badan, ktp, surat dokter, kartu pelajar) yang aka diupload di formulir pendaftaran PSPP
  5. Kirimkan berkas pendaftaran melalui WA ke admin pendaftaran untuk diperiksa terlebih dahulu
  6. Mengerjakan test online setelah mendapat token ujian
  7. Tunggu kurang lebih 3 hari kerja untuk surat keputusan hasil seleksi yang akan dikirim ke email.
  8. Setelah dinyatakan lolos test maka dianjurkan untuk segera menbayar biaya daftar ulang agar segera tercatat sebagai siswa/siswi PSPP Penerbangan.
Demikian lah informasi mengenai cara pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan. Jika langkah demi langkah yang diberikan pada postingan ini dilakukan dengan benar maka pasti akan terdaftar sebagai siswa PSPP Penerbangan.

Jika ada informasi lain yang ingi ditanyakan jangan ragu-ragu mengirim pesan kepada admin melalui WA di nomor 087838815050