PSPP JAKARTA : Lokasi Kampus dan Cara Pendaftaran - Sekolah Pramugari PSPP

PSPP JAKARTA : Lokasi Kampus dan Cara Pendaftaran

Informasi terbaru kali ini yang akan admin bagikan tentang PSPP JAKARTA : Lokasi Kampus dan Cara Pendaftaran simak baik-baik ya jangan sampai ada yang terlewat.
Sekolah pramugari PSPP Jakarta merupakan tempat pendidikan bagi para calon pramugari di Indonesia. Siswa nya berasal dari berbagai penjuru tanah air dan alumninya pun sudah mencapai ribuan.

lokasi kampus PSPP Jakarta
Kampus PSPP Jakarta

Jika kalian sedang mencari sekolah pramugari di jakarta yang rekomended, PSPP Jakarta merupakan pilihan yang tepat. Kota jakarta sebagai ibu kota Indonesia tentu saja membuat industri transportasi udara di kota ini sangat berkembang pesat.
Banyak juga perusahaan yang nergerak di bidang transportasi udara memiliki kantor pusat di Jakarta. Yang artinya akan banyak sekali perekrutan kerja yang dilaksanakan di kota ini.

Beberapa faktor diatas merupakan keuntungan yang bisa kalian ambil jika memilih kampus PSPP Jakarta sebagai tempat pendidikan di sekolah pramugari.
Tetapi kalian juga harus menyiapkan uang ekstra karena biaya hidup di Jakarta tergolong mahal. Jadi persiapkan segala sesuatunya dari sekarang ya guys.

Lokasi Kampus PSPP Jakarta

Lokasi kampus sekolah pramugari PSPP Jakarta sangat dekat dengan bandar udara Soekarno Hatta. Tentu saja hal ini menjadi nilai lebih ya, selain mudah dijangkau dengan transportasi letaknya juga berdekatan dengan tempat-tempat diadakan perekrutan pramugari maupun Staff Penerbangan dan Aviation Security. Seperti yang telah admin informasikan sebelumnya bahwa sekolah pramugari PSPP Penerbangan juga membuka kelas untuk program studi Staff Penerbangan dan juga Aviation Security (AVSEC).
Alamat lengkap PSPP Jakarta adalah di Jl. Marsekal Suryadarma, Neglasari, Tangerang, Banten. Atau lebih mudahnnya silahkan klik peta di bawah ini.

Jika memerlukan informasi lebih lanjut tentang PSPP Jakarta silahkan hubungi admin di nomor 087838815050 (Kak AWAN).

Cara Pendaftaran PSPP Jakarta

Sampai pada cara pendaftaran PSPP Jakarta admin akan jelaskan satu  per satu ya. Proses pendaftaran sekolah pramugari PSPP dilayani dengan jalur online. Oleh sebab itu dalam melakukan pendaftaran juga harus hati-hati jangan sampai salah. Terutama pada website pendaftaran yang digunakan. Pastikan penanggung jawab atau admin web tersebut memasang ID card karyawan PSPP Penerbangan. Dan pastikan juga kontak adminnya adalah 087838815050 KAK AWAN.

Sebelum mengisi formulir pendaftaran sebaiknya hubungi admin terlebih dahulu untuk mendapatkan arahan agar tidak terjadi kesalahan dalam mengisi biodata pendaftaran.

Syarat Mendaftar Sekolah Pramugari PSPP Jakarta

Pramugari

• Perempuan
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Usia 18-22 tahun
  • Tinggi minimal 160 cm
  • Tidak buta warna dan hepatitis
  • Kulit bersih tidak harus putih
  • Tidak memiliki bekas luka yang menonjol
  • Maksimal mata minus 2
  • Maksimal mata silinder 2
  • Tdak memakai kacamata

Staff Penerbangan

• Laki-laki / Perempuan
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Usia 18-22 tahun
  • Minimal tinggi laki-laki 165 cm
  • Minimal tinggi perempuan 157 cm

Aviation Security

• Laki-laki / Perempuan
  • Berbadan Sehat jasmani dan rohani
  • Usia 18-27 tahun
  • Minimal tinggi laki-laki 170 cm
  • Minimal tinggi perempuan 163 cm
  • Minimal lulusan SMA / sederajat
  • Tidak memiliki riwayat patah tulang

Berkas Pendaftaran PSPP

Inilah berkas pendaftaran PSPP Penerbangan yang harus kalian persiapkan saat mengisi formulir pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan.
  2. KTP
  3. Surat kesehatan dari rumah sakit atau dokter
Semua berkas diatas dalam bentuk file jpg / foto utnuk kemudian diupload pada formulir pendaftaran.

Langkah-Langkah Mengisi Formulir Pendaftaran

Pengisian formulir pendaftaran bisa dilakukan walaupun berkas pendaftaran belum kalian persiapkan. Inilah langkah-langkahnya.
  1. Buka formulir pendaftaran disini
  2. Setelah formulir terbuka langsung isikan sesuai biodata yang kalian miliki
  3. Konfirmasikan pengisian formulir kalian melalui nomor 087838815050
  4. Bayar biaya pendaftaran melalui transfer ke rekening resmi PSPP Penerbangan
  5. Persiapkan berkas pendaftaran lalu upload
  6. Melakukan test tertulis secara online
  7. Tungu dalam beberapa hari dan surat keputusan hasil seleksi akan dikirimkan ke email kalian masing-masing
  8. Jika dinyatakan lolos maka langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran biaya DAFTAR ULANG dengan nominal senuai program studi yang di ambil.
Bagaimana mudah bukan cara pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan. Bisa dilakukan dengan menggunakan laptop ataupun HP smartphone kalian.
Jangan lupa yang paling penting adalah konfirmasi ke admin pendaftaran melalui WA di nomor 087838815050 (KAK AWAN).

PSPP JAKARTA : Lokasi Kampus dan Cara Pendaftaran

Kesimpulan yang bisa admin sampaikan adalah jika kalian mencari sekolah pramugari terbaik di Jakarta untuk melanjutkan pendidikan setelah lulus SMA PSPP Jakarta adalah pilihan yang tepat.
Hubungi admin pendaftaran melalui WA di nomor 087838815050 (KAK AWAN) sebelum melakukan pengisian formulir pendaftaran.
Pendaftaran bisa dilakukan kapan saja dan dari mana saja karena menggunakan jalur online sehingga memudahkan proses pendaftaran.

Bagiakan artikel ini agar bisa menjangkau orang-orang yang sedang mencari informasi sekolah pramugari PSPP Jakarta.

KONTAK
Informasi pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan 087838815050 (KAK AWAN)