PSPP Yogyakarta - Sekolah Pramugari PSPP

PSPP Yogyakarta

PSPP Yogyakarta, merupakan kampus cabang PSPP Penerbangan yang berada di Yogyakarta. sekolah pramugari ini dibuka sejak tahun 2012. Untuk sekolah pramugari PSPP Penerbangan sendiri pertama kali didirikan pada tahun 2010 di kota Bandar Lampung.

Kampus PSPP Yogyakarta selalu memiliki murid paling banyak dibandingkan dengan kampus cabang PSPP lainnya yaitu di PSPP Jakarta, PSPP Lampung, & PSPP Makassar.
Untuk mendaftar di sekolah pramugari PSPP Yogyakarta ini tidaklah sulit. Yang penting syarat atau kriteria nya terpenuhi. Apa saja syarat pemdaftar sekolah pramugari PSPP Yogyakarta diantaranya adalah:

Syarat Mendaftar Sekolah Pramugari PSPP Yogyakarta

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Minimal Lulusan SMA/SMK/Sederajat
  3. Tinggi Badan Minimal Putra 165cm (Staff Penerbangan) dan 170 cm (Aviation Security)
  4. Tinggi Badan Minimal Putri 160cm (pramugari), 157 cm (Staff Penerbangan), & 165 cm (Aviation Security)
  5. Berbadan Sehat & Porposional
  6. Tidak Hepatitis
  7. Tidak Buta Warna
  8. Sehat Jasmani & Rohani
  9. Tidak Bertato

Cara Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Yogyakarta

Untuk mendaftar di sekolah pramugari PSPP Yogyakarta ikuti petunjuknya dibawah ini ya

1. Mengisi biodata pendaftaran di website https://awanpspp.id
  2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 300.000,- ke rekening PSPP Penerbangan
  3. Kirim bukti transfer biaya pendaftaran ke admin melalui WA di nomor 087838815050 (Kak Awan)
  4. Menyiapkan berkas pendaftaran (foto full badan, ktp, surat dokter, kartu pelajar)  yang aka diupload di formulir pendaftaran PSPP
  5. Kirimkan berkas pendaftaran melalui WA ke admin pendaftaran untuk diperiksa terlebih dahulu
  6. Mengerjakan test online setelah mendapat token ujian
  7. Tunggu kurang lebih 3 hari kerja untuk surat keputusan hasil seleksi yang akan dikirim ke email.
  8. Setelah dinyatakan lolos test maka dianjurkan untuk segera menbayar biaya daftar ulang agar segera tercatat sebagai siswa/siswi PSPP Penerbangan.

Lokasi Kampus PSPP Yogyakarta

Lokasi kampus PSPP Yogyakarta terletak di Jl. Seturan No 13b, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Silahkan hubungi admin melalui WA di nomor 087838815050 jika kesulitan menemukan lokasi kampus PSPP Yogyakarta.