Program Studi Pramugari PSPP Penerbangan - Sekolah Pramugari PSPP

Program Studi Pramugari PSPP Penerbangan

Menjadi seorang pramugari merupakan pekerjaan yang sangat banyak peminatnya. Selalu tampil cantik dan elegan selalu menjadi idaman para peremuan usia belasan. Walaupun memikul tanggung jawab yang sangat berat namun minat pada pekerjaan menjadi seorang pramugari tetap tinggi.
PSPP Penerbangan membuka program studi pramugari yang diharapkan dapat membantu mewujudkan cita-cita menjadi pramugari.

pramugari pspp penerbangan

Perlu diketahui bahwa tahapan seleksi untuk menjadi seorang pramugar tidaklah mudah. Oleh karena itu diperlukan persiapan khusus dan juga pengetahuan yang luas seputar dunia pramugari.
Dengan semakin berkembangnya industri penerbangan di Indonesia maka sekolah pramugai PSPP Penerbangan membuka kelas untuk pelatihan calon pramugari.
Untuk bisa mengikuti pendidikan jurusan pramugari di PSPP Penerbangan harus memenuhi beberapa persyaratan yang telah ditetapkan. Disini admin akan menjelaskan secara gamblang apa saja persyaratan untuk mendaftar di sekolah pramugari PSPP Penerbangan.

Syarat Pendaftaran Pramugari

1. Tinggi minimal 160 cm berat badan proposional
  2. Usia 18 - 22 tahun
  3. Minimal lulusan SMA / sederajat
  5. Tidak hepatitis
  6. Tidak buta warna
  7. Tidak ada bekas luka yang terlihat jelas
  8. Tidak memiliki tatto
  9. Berpenampilan menarik
  10. Tidak berkaca mata

Cara Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Untuk mendaftar di sekolah pramugari PSPP Penerbangan silahkan mengisi biodata pendaftaran secara online. Formulir pendaftaran bisa ditemukan di website pendaftaran sekolah pramugari atau silahkan klik link sekolah pramugari ini.
Sebelum mengisi biodata pendaftaran perlu mempesiapkan berkas pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan antara lain:

2. KTP
  3. Surat kesehatan dari rumah sakit atau dokter
Keempat berkas tersebut nantinya wajib di upload di biodata pendaftaran jadi sebaiknya persiapka terlebih dahulu. Agar tidak menemui kendala saat mendaftar di sekolah pramugari PSPP Penerbangan.
Sebelum mengupload berkas pendaftaran ada baiknya konfirmasikan ke admin melalui WA di nomor 087838815050 terlebih dahulu untuk di cek apakah sudah benar atau masih ada kesalahan.
Karena jika ada kesalahan satu saja maka proses pendaftaran tidak bisa berhasil.

Biaya Pendaftaran Sekolah Pramugari

Saat melakukan pendaftaran ke sekolah pramugari PSPP Penerbangan dikenakan biaya sebesar 300 ribu. Pembayaran biaya pendaftaran wajib dikirimkan melalui tranfer bank ke rekening resmi PSPP Penerbangan. Untuk mempercepat proses pendaftaran, setelah melakuka transfer biaya pendaftaran wajib konfirmasi ke admin melalui nomor WA di 087838815050.

Sepertinya informasi tentang program stydi pramugari PSPP Penerbangan admin cukupkan sampai disini dulu. Apapbila membutuhkan informasi lebih lanjut tentang sekolah pramugari PSPP Penerbangan jangan ragu-ragu untuk bertanya ke admin pendaftaran melalui telepon/ SMS / WA ke nomor 087838815050 (Kak Awan).