Program Studi Staff Penerbangan PSPP - Sekolah Pramugari PSPP

Program Studi Staff Penerbangan PSPP

Program studi Staff Penerbangan PSPP sampai seajuh ini paling banyak peminatnya. Selain persyaratan yang sangat mudah terpenuhi staff penerbangan juga mencakup banyak pekerjaan di bandara. Saat kita berkunjung ke bandara saat akan naik pesawat ataupun mengantarkan teman atau saudara. Tentu anyak kita temui pekerja atau karyawan bandara yang membantu proses penumpang pesawat terbang mulai dari checkin tiket pesawat, megurusi barang bawaan, dan juga mengarahkan penumpang sampai duduk di pesawat terbang. Nah para pekerja inilah yang kami sebut sebagai staff penerbangan. Tidak hanya itu ada juga yang tidak berurusan langsung dengan penumpang tetapi lebih kepada mengurus pesawat terbang seperti parkir dan memuat cargo mereka juga masuk dalam kelompok staff penerbangan.

staff penerbangan pspp
Siswa Staff Penerbangan PSPP

Semaki hari industri perhubungan udara semakin maju pesat. Terlihat dari banyaknya dibangun bandara-bandara baru di Indonesia. Tentu saja hal ini diikuti oleh kebutuhan tenaga kerja dibidang staff penerbangan.
Untuk menjadi seorang staff penerbangan kalian bisa menempuh pendidikan singkat setelah lulus SMA. Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari (PSPP) Penerbangan merupakan lembaga yang menyelenggarakan pelatihan khusus untuk Staff Penerbangan. Lembaga ini sudah berdiri sejak tahun 2010 dan memiliki reputasi yang sangat baik. Terbukti dengan akreditas yang dimiliki yaitu akreditasi A. Dan juga memiliki 4 kampus cabang yaitu PSPP Jakarta, PSPP Yogyakarta, PSPP Lampung, dan PSPP Makassar.
Ingin bergabung dengan PSPP Penerbangan? berikut ini adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk mendaftar Staff Penerbangan di sekolah pramugari PSPP Penerbangan.

Syarat Mendaftar Staff Penerbangan di PSPP Penerbangan

Dibawah ini adalah syarat untuk mendaftar program studi Staff Penerbangan:

1. Usia minimal 18 - 22 tahun
  2. Minimal lulus SMA / Sederajat
  3. Tinggi minimal 157 cm (putri), 165 cm (putra)
  5. Tidak buta warna
  6. Tidak hepatitis
Bagaimana, apakah syarat-syarat diatas sudah kalian miliki. Jika sudah ada pada diri kalian, tidak ada alasan lain untuk tidak bergabung bersama kami PSPP Penerbangan.

Cara Mendaftar Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Untuk proses pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan bisa dilakukan dengan mudah. Caranya akan admin jelaskan disini satu per satu. Hal pertama yang jarus kalia siapkan adalah berkas pendaftaran, tentu saja uang pendaftaran juga harus disiapkan. Besarnya uang pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan tahun 2019 adalah sebesar 300 ribu rupiah. Pembayaran wajib di trasnfer ke rekening resmi PSPP Penerbangan melalui bank BRI. Di website ini juga selalu ditegaskan bahwa PSPP hanya memiliki satu nomor rekening untuk melayani proses pendaftaran. Jadi jagan pernah transfer ke nomor rekening yang bukan milik PSPP Penerbangan.

Berkas Pendaftaran

Nah inilah berkas pendaftaran yang harus kalian siapkan untuk mendaftar di sekolah pramugari PSPP Penerbangan.
  2. Foto KTP
  3. Foto surat kesehatan
  4. Foto kartu pelajar
  5. Foto bukti transfer biaya pendaftaran
Berkasnya dalam bentuk foto ya jadi tidak perlu dicetak, karena nantinya akan di upload pada formulir pendaftaran.

Langkah Mendaftar PSPP

Jika berkas pendaftaran sudah lengkap langkah selanjutnya adalah mengisi formulir pendaftaran. Sebelum mengisi formulir pendaftaran sebaiknya hubungi admi dulu melalui WA di nomor 087838815050 utnuk mendapat pengarahan yang tepat. Jangan sampai salah karena ini sangat berpengaruh pada berhasil atau tudaknya proses pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan.
Formulir pendaftaran diisi secara online dan formulir ini akan terbuka setelah kalian klik pada tombol daftar yang ada di web ini.
Setelah selesai melakukan pengisian biodata pendaftaran secara online, segera konfirmasikan ke admin pendaftaran melalui nomor 087838815050 untuk mendapat arahan langkah selanjutnya.

Setelah data pendaftaran kalian dikonfirmasi dan juga pembayarannya sudah masuk maka kalian akan diberikan token untuk mengerjakan soal test masuk secara onlie juga. Test tertulis ini juga dikerjakan secara online ya.

Selesai mengerjakan test tertulis langkah selanjutnya adalah menunggu surat keputusan yang akan dikirimkan ke email kalian dalam waktu kurang lebih 3 hari kerja.

Jika sudah menerima surat keputusan hasil seleksidan dinyatakan lolos test maka kalian harus segera membayar biaya daftar ulang. Agar nama kalian benar-benar tercatat sebagai siswa / siswi sekolah pramugari PSPP Penerbangan.