PSPP Lampung Sekolah Pramugari Terbaik di Sumatera - Sekolah Pramugari PSPP

PSPP Lampung Sekolah Pramugari Terbaik di Sumatera

Informasi lengkap tentang PSPP Lampung Sekolah Pramugari Terbaik di Sumatera yang wajib kalian ketahui. Kabar gembira bagi kalian yang bertempat tinggal di pulau Sumatera, admin kali ini akan menginformasikan sekolah pramugari yang sedang hits di Indonesia.

Sekolah pramugari PSPP Lampung ini sudah sangat terkenal dan berdiri sejak tahun 2010. Di awal berdirinya hanya tersedia untuk jurusan Staff Penerbangan tetapi berkembang pesat dan ditambah dua jurusan lainnya yaitu Pramugari dan Aviation Security. Sehingga saat ini lebih dikenal sebagai sekolah pramugari PSPP Lampung.

Siswi pramugari PSPP Lampung sekolah pramugari terbaik

Lokasi PSPP Lampung terletak di Jl. Urip Sumoharjo dan berdekatan dengan Rumah Sakit besar di kota Bandar Lampung.

Untuk mendaftar sebagai siswa sekolah pramugari PSPP Penerbangan cabang Lampung ketahui dulu syarat pendaftarannya dan berapa biaya yang dibutuhkan.

Syarat Pendaftaran PSPP Lampung

Ada tiga program studi yang bisa kalian pilih sesuai minat dan juga kriteria yang kalian miliki yaitu Pramugari, Staff Penerbangan, dan Aviation Security.

Pramugari

Jika ingin mengikuti pendidikan di PSPP Lampung jurusan pramugari maka beberapa syarat dibawah ini harus ada pada diri kalian.

1. Tinggi minimal 160 cm
  3. Usia maksimal 23 tahun saat melakukan daftar ulang
  5. Tidak buta warna dan hepatitis
  6. Kulit bersih (tidak harus putih)
  7. Tidak memiliki bekas luka yang menonjol dan pada bagian tubuh yang terlihat
  8. Maksimal mata minus 2
  9. Maksimal mata silinder 2
  10. Tdak memakai kacamata
Bagaimana, apakah kriteria diatas ada pada diri kalian? jika kalian memiliki semua syarat diatas maka peluang untk menjadi pramugari sudah terbuka.

Staff Penerbangan

Jurusan Staff Penerbangan paling banyak diminati dan kuota kelasnya juga paling banyak. Bisa jadi karena syarat yang diminta paling mudah untuk dipenuhi. Pada umumnya persyaratan untuk masuk di program studi Staff Penerbangan hampir sama dengan syarat pramugari tetapi berbeda pada syarat tinggi badan dan juga jurusan Staff Penerbangan dibuka untuk laki-laki dan perempuan. Dan dibawah ini adalah syarat-syarat untuk masuk kelas Staff Penerbangan.
  1. Tinggi minimal laki-laki 165 cm, perempuan 157 cm
  3. Usia maksimal 23 tahun

Aviation Security (AVSEC)

Keanaman penerbnagan atau lebih dikenal sebagai AVSEC juga banyak diminati terutama bagi mereka yag berjiwa militer. Untuk menjadi seorang keamanan penerbangan kalian harus masuk kriteriaberikut ini
  1. Tinggi minimal laki-laki 170 cm, perempuan 163 cm
  3. Usia maksimal 27 tahun
  6. Tidak berkaca mata
  7. Belum pernah mengalami patah tulang
Jika syarat-syarat diatas ada pada diri kalian maka langkah selanjutnya adalah mendaftar ke PSPP Penerbangan untuk bisa mengikuti pendidikan sebagai Pramugari, Staff Penerbangan, maupun Aviation Security.

Biaya Pendaftaran PSPP Lampung

Pendaftaran di sekolah pramugari PSPP Lampung dikenakan biaya administarsi sebesar 300 ribu rupiah. Pembayaran ke PSPP wajib di transfer melalui bank BRI dengan nomor 0098-01-002137-30-3 atasnama PSPP Penerbangan. Setelah transfer uang pendaftaran diwajibkan juga untuk konfirmasi dengan cara mengirimkan slip bukti transfer melalui WA di nomor 082211951972 (KAK ASNA).

INFORMASI PENDAFTARAN SEKOLAH PRAMUGARI TAHUN 2020 PSPP PENERBANGAN

Saat ini PSPP Penerbangan Sudah Dibuka Pendaftaran Calon Siswa Siswi Baru tahun 2020.. Daftarkan Segera Diri Anda Sekarang Juga.. Karena Kouta Kelas Terbatas.!!
  • Untuk Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari Hubungi Kak Asna WA/Telp. 082211951972
  • Setiap Calon Siswa Yang Mendaftar Wajib Mengisi Formulir Pendaftaran Online Disini.!!
  • Cara Mendaftar Online Lihat Disini.!!
  • Biaya Pendidikan PSPP Penerbangan Terbaru Lihat Disini.!!
  • Untuk Kelancaran Pendaftaran & Tes Online Yang Paling Penting Adalah Komunikasi Dengan Panitia Pendaftaran Yaitu Kak Asna di Nomor 082211951972 (WA)
  • Penutupan Pendaftaran di PSPP Penerbangan Akan di Tutup Sewaktu-Waktu Apabila Kuota Kampus Terpenuhi.
Itulah Informasi Lengkap PSPP Lampung Sekolah Pramugari Terbaik di Sumatera .. Semoga Bermanfaat & Terimakasih…