Aviation Security (AVSEC) - Sekolah Pramugari PSPP

Aviation Security (AVSEC)

Di sekolah pramugari PSPP Penerbangan juga ada pilihan program studi Aviation Security (AVSEC). Merupakan keamanan penerbangan yang bertugas di bandara dibawah naungan PT. Angkasa Pura ataupun Airlines. Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Perhubungan Udara Nomor SKEP/160/VIII/2008 Tentang Sertifikat Kecakapan Personil Pengamanan Penerbangan Sipil. Maka untuk menjadi seorang AVSEC harus memiliki lisensi khusus yang dikeluarkan oleh Direktorat Jendral Perhubungan Udara.

aviation security (AVSEC) PSPP

PSPP Penerbangan merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memiliki ijin untuk menyelenggarakan diklat AVSEC dan juga ijin untuk menyelengarakan Ujian Negara.

Syarat Masuk Aviation Security

Adapun syarat-syarat untuk dapat mengikuti pendidikan Aviation Security di PSPP Penerbangan adalah:
  1. Minimal lulusan SMA / SMK / Sederajat
  2. Usia 18 - 27 tahun
  3. Tinggi mnimal putra 170 cm dan putri 165 cm
  5. Tidak buta warna dan tidak hepatitis
  6. Tidak memakai kacamata
Jika syarat-syarat tersebut sudah dimiliki maka selanjutnya silahkan lakukan pendaftaran secara online.

Cara Pendaftaran Sekolah Pramugari PSPP Penerbangan

Untuk melakukan pendaftaran di sekolah pramugari PSPP Penerbangan yang harus dilaukakan adalah mengisi formulir pendaftaran secara online dan menyiapkan berkas pendaftaran

Berkas Pendaftaran

2. KTP
  3. Surat kesehatan dari dokter / rumah sakit
Keempat berkas tersebut dalam bentuk file foto atau jpg untuk kemudian diupload di formulir pendaftaran secara online.

Pengisian Formulir Pendaftaran PSPP

Dalam mengisi formulir pendaftaran silahkan klik link / tombol pendaftara yang ada di website ini. Setelah terbuka formulir pendaftaran silahkan isikan biodata dengan benar. Biodata pendaftaran ini meliputi nama lengkap, tanggal lahir, asal sekolah, dan lain-lain. Jangan sampai keliru saat mengisinya ya karena sangat berpengaruh pada keberhasilan pendaftaran nantinya.

Biaya Pendaftaran PSPP Penerbangan

Pendaftaran di PSPP Penerbangan dikenakan biaya sebesar 300 ribu rupiah. Untuk mendapatkan token dan mengikuti test testilis secara online. Pembayaran biaya pendaftarn sekolah pramugari PSPP Penerbangan hanya dilayani melalui rekening resmi PSPP Penerbangan.

Biaya Pendidikan AVSEC PSPP

Total biaya pendidikan terbaru AVSEC di PSPP adalaha sebesar 32 juta rupiah. Biaya ini merupakan total biaya pendidikan sampai tamat tetapi belum termasuk biaya OJT / PKL, tempat tinggal dan makan karena itu meruoakan pengeluaran pribadi yang harus ditanggung sendiri. Untuk penambahan biaya OJT ditentukan oleh masing-masing perusahaan dimana OJT dilangsungkan.

Informasi singkat tentang Aviation Security (AVSEC) PSPP Penerbangan ini semoga bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan tentang keamanan penerbangan. Jika ada hal-hal yang masih belum jelas silahkan hubungi admin pendaftaran di nomor 087838815050 (Kak Awan).