Syarat Mendaftar Sekolah Pramugari - Sekolah Pramugari PSPP
website pendaftaran PSPP Penerbangan

Syarat Mendaftar Sekolah Pramugari

Syarat mendaftar sekolah pramugari di Indonesia. Untuk mendaftar di sekolah pramugari ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Jika kalian merasa memiliki kriteria untuk menjadi seorang pramugari tidak ada salahnya mengikuti seleksi perekrutan pramugari yang diadakan oleh maskapai penerbangan. Siapa tahu nasib baik menyertai kamu. Tetapi apakah tanpa sekolah pramugari kita bisa lolos menjadi pramugari. Mari kita simak penjelasannya dibawah ini.
Memang ada peserta perekrutan yang bukan berasal dari sekolah pramugari. tetapi peserta perekrutan yang berasal dari sekolah pramugari cenderung lebih banyak. Jadi persaingan tentu saja akan semakin ketat.

syarat mendaftar sekolah pramugari

Para peserta yang berasal dari sekolah pramugari ini tentu sudah banyak dibekali ilmu tentang bagaimana cara melewati perekrutan yang diadakan oleh maskapai penerbangan.
Jadi pengetahuannya akan lebih banyak daripada peserta yang dari jalur umum (tanpa sekolah pramugari).
Jika kalian penasaran apa saja syarat mendaftar di sekolah pramugari simak baik-baik list nya dibawah ini ya.

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Minimal Lulusan SMA/SMK/Sederajat
  3. Tinggi Badan Minimal Putra 165cm (Staff Penerbangan) dan 170 cm (Aviation Security)
  4. Tinggi Badan Minimal Putri 160cm (pramugari), 157 cm (Staff Penerbangan), & 165 cm (Aviation Security)
  5. Berbadan Sehat & Porposional
  6. Tidak Hepatitis
  7. Tidak Buta Warna
  8. Sehat Jasmani & Rohani
  9. Tidak Bertato
Berkas-berkas yang harus anda siapkan adalah sebagai berikut :

1. Foto Full Badan Ukuran 5R
  2. Foto Copy Kartu Identitas Diri (KTP, Akte, KK)
  3. Foto Copy Kartu Pelajar / Sampul Raport (menunjukan nama diri dan nama sekolah)
  4. Surat Keterangan Sehat Dari Dokter / Rumah Sakit ( wajib sertakan tinggi dan berat badan)
Itu tadi adalah syart mendaftar sekolah pramugari PSPP Penerbangan. Di PSPP Penerbangan selalu membuka pendaftaran untuk jurusan pramugari, staff penerbangan, dan Aviation Security. Pendaftaran dibuka dalam 3 gelombang pendidikan.

Pendidikan di PSPP penerbangan diadakan pada bulan Maret, Juli, dan November. Apabila berminat mengikuti pendidikan di sekolah pramugari PSPP Penerbangan silahkan kunjungi website pendaftaran awanpspp.id untuk mengisi formulir pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan.

EmoticonEmoticon

website pendaftaran PSPP Penerbangan